Commentaires fermés sur Qu’est-ce que le Souchet ?

Une nouvelle gamme de Super-Aliments sur le marché Suisse !

Appelée aussi Noix tigrée ou encore Amande de terre, le Souchet en réalité n’est pas une noix mais un tubercule doux au goût d’amandes et de noisettes !

Sans gluten ni lactose et bourré de vitamines, le souchet est un tubercule paléolithique encore peu connu en Suisse. Pourtant, en Afrique d’où il est originaire, on connaît ses propriétés depuis longtemps et on le déguste en Espagne couramment sous forme de boisson « L’Horchata de Chufa ». Le souchet constitue une riche source de nutriments parmi lesquels on distingue les vitamines C et E, des minéraux comme le phosphore, le magnésium, le potassium, le calcium et le fer, des fibres, des graisses insaturées (Oméga 6 & 9), des protéines et quelques enzymes qui facilitent la digestion.

La Start-up vaudoise, Pure Natural Food SA à travers sa marque Back to Roots lance une variété de produits à base de Souchets naturels, sans gluten, sans lactose, sans colorants ni conservateurs.

Dans notre laboratoire & magasin de Renens, près de Lausanne, nous élaborons l’Horchata de façon artisanale sans aucun agent synthétique.

L’Horchata, cette boisson quasi élevée au rang de boisson nationale en Espagne, est délicieuse, fraîche, nourrissante et l’une des plus saines. Entièrement végétale, d’une douceur agréable et résultante uniquement de son sucre naturel, elle se boit nature ou avec des fruits. Au petit déjeuner ou en cours de journée, elle est un excellent substitut au lait de vache !
Idéale pour les personnes cœliaques, les végétariens, les véganes et les intolérants au lactose.

Les Souchets Nature se consomment en tant que Snacks grâce à leur importante contenance en fibres et en graisses insaturées, ils permettent de parvenir rapidement à un sentiment de satiété. De plus 100 g de Souchets contiennent environ 390 Kcal alors que les Amandes par exemple sont proches de 600 Kcal au 100 g.

L’Huile de Souchet pressée à froid, conserve toutes les propriétés nutritionnelles du Souchet. Encore meilleure que l’huile d’olive, elle a la particularité de bien résister aux hautes températures et peut donc être utilisée pour frire vos aliments. A utiliser également en cosmétique pour la peau, également en cas de psoriasis ou d’eczémas.

La Farine de Souchet, sans gluten, légèrement sucrée, est parfaite pour la pâtisserie, la boulangerie, les pizzas et même pour vos milk-shakes. Elle permet de faire une cuisine sans ajouter de sucre ou très peu.

Les Flocons de Souchet, sans gluten, sont à ajouter dans votre yoghourt, votre bircher et même dans vos soupes.

Les produits à base de Souchets sont idéaux pour tous mais en particulier pour les personnes cœliaques et / ou diabétiques, les enfants, les personnes âgées, les sportifs et les personnes voulant contrôler leur poids.

A consommer sans modération !

Une alimentation saine, naturelle, produite de manière respectueuse de l’environnement et permettant aux producteurs de vivre dignement !

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