Commentaires fermés sur Madeleines à la farine de souchet – SANS GLUTEN

INGREDIENTS

  • 70g de poudre d’amande
  • 40g de farine de souchet
  • 30g de farine de châtaigne
  • 2 cc de farine de manioc
  • 30g de fécule de maïs
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel fin
  • 3 œufs
  • 75g de sucre de canne en poudre
  • 110g de beurre doux fondu
  • 1 cc de poudre de vanille (gousse de vanille moulue)
  • 1 cs d’huile végétale (pour le moule)

PREPARATION

  1. Dans un bol, mélanger ensemble les « ingrédients secs » : poudre d’amande, farines, fécule, poudre à lever. Bien mélanger. Garder de côté.
  2. Faire fondre le beurre doucement dans une casserole et garder de côté.
  3. Dans le bol du mixeur, battre les œufs, le sel et le sucre jusqu’au blanchissement (environ 3-4 minutes).
  4. Ajouter le beurre fondu et la poudre de vanille, puis verser le mélange sur les « ingrédients secs ».
  5. Mettre cette pâte sans gluten au réfrigérateur 1 heure.
  6. Faire chauffer le four à 190°C.
  7. Huiler le moule à madeleine.
  8. Déposer la pâte dans les cavités du moule à madeleine et cuire 13 à 15 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
  9. Laisser reposer les madeleines 5 minutes dans le moule, puis les déposer sur une grille pour refroidir.

Recette librement adaptée à partir de :
www.markal.fr

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