Commentaires fermés sur Cookies noisettes et cacao à la farine de souchet (Sans gluten et à IG bas)

INGREDIENTS :
Pour 20 cookies moyens

  • 100 g de farine de souchet
  • 130 g de purée d’amande
  • 50 g de sucre de fleur de coco (ou à défaut de sucre cassonade mais l’indice
  • glycémique sera élevé)
  • 60 g de noisettes
  • 30 g de chocolat noir (minimum 70%)
  • 6 cuillères à café bombées de poudre de cacao non sucrée (type Van Houten)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate (ou de levure mais vous aurez du gluten)
  • 1 œuf

PREPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Battre l’œuf, concasser grossièrement les noisettes, et hacher en petites pépites le chocolat noir et réserver.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine de souchet, la levure et le cacao en poudre.
  4. Dans un second saladier, battre à la fourchette la purée d’amande pour qu’elle soit bien souple et y ajouter le sucre avant de bien mélanger à nouveau et obtenir un mélange un peu crémeux.
  5. Ajouter le contenu du premier saladier et malaxer à la main.
  6. Ajouter l’œuf battu avant de mélanger à la fourchette et ajouter enfin les noisettes concassées + le chocolat noir haché en petites pépites.
  7. Bien amalgamer le tout et en faire un boudin de 5 cm de diamètre.
  8. L’envelopper dans du film étirable et mettre au congélateur 30 petites minutes.
  9. Au bout des 30 minutes, retirer le film étirable et couper des tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur et les déposer sur une grille de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  10. Cuire 12 minutes.
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